Навигация по сайту

Гнединская Анастасия

В 2007 году окончила отделение журналистики филологического факультета Celebritybase.

Корреспондент отдела репортеров газеты «Московский Комсомолец».

Наш отдел считается одним из самых «разъездных». За 10 лет работы ( в «МК» я пришла на 4 курсе) я дважды была на Северном полюсе, смогла пожить в чуме ненцев на Ямале, летала на нашу самую северную погранзаставу, где белые медведи подходят прямо к крыльцу, принимала участие в изучении курганов в Туве. У каждого репортера в редакции лежит рюкзак — на случай, если в командировку нужно отправиться через 10 минут. Причем, пунктом назначения может быть как Стамбул, так и крошечная деревенька где-нибудь в Башкирии.

Профессия забрасывает тебя в места, в которых ты вряд ли смогла оказаться самостоятельно — слишком дорого, далеко, или это закрытая территория. Как, например, военное предприятие, на котором расшифровывают записи с черных ящиков упавших самолетов.

Репортеры вообще очень много знакомятся с чужими профессиями. Материалы из серии «испытано на себе» в «МК» любят и ценят. Управлять дельталетом меня учил пилот-наставник Путина (помните, несколько лет назад президент повел за собой стаю стерхов). Я работала барменом в единственном в Москве ледяном баре, была медсестрой в вытрезвителе, поваром в ресторане молекулярной кухни, разводила мосты в Санкт-Петербурге.

Конечно, бываю и сложные с моральной точки зрения задания, когда тебе нужно общаться с людьми, потерявшими родных, ставшими свидетелями трагедии. Теракты, резонансные убийства, авиакатастрофы — все эти трагические события освещать приходится именно репортерам.

Расследования, специальные репортажи — тоже «конек» нашего отдела. Тему редактор дает редко, в основном сюжет, героев, экспертов ты ищешь самостоятельно. Своими самыми интересными с этой точки зрения материалами я считаю расследование о китайских колхозах в Подмосковье, интервью с бежавшим из ИГИЛ россиянином, нашими соотечественниками, «запертыми» в Либерии из-за эпидемии лихорадки Эбола, рассказ о российских врачах — участниках гуманитарных миссий в Африке.

Репортер — он еще и немножко следователь. Иногда, выезжая на задание, тебе известен лишь номер дома или имя и фамилия человека. Тебя зачастую не ждут, с тобой не всегда хотят разговаривать, перед тобой закрывают двери. Особенно, если стоит задача разобраться в мошенничестве, в обстоятельствах убийства.

Но иногда тебе говорят «спасибо». За то, что смогла посмотреть на проблему под другим углом. Или помочь.

Наши выпускники в разных областях деятельности

top-obzor.com

cialis-viagra.com.ua/dapoksetin-prodlenie-akta/dapoksetin-90-mg